Четверг, 16.05.2024, 09.47.32
Take care
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Солянка мясная сборная классическая


Ингредиенты:

Язык говяжий, говядина и свинина в равных количествах – где-то по 300 – 400 гр каждого вида мяса.

Копчености:

копченая грудинка, охотничьи колбаски – 2 шт, вареные сосиски – 3шт, корейка, копченая шейка, буженина, карбонат, ветчина, копченая колбаса, балык. – каждого вида по 70 г.  (В магазине бывает невозможно уговорить сделать ТОЧНО 70 г. – не расстраивайтесь пусть будет по 100г : из остатков языка (который варился без соли!) и того, что останется от копченостей + свежие шампиньоны, можно сделать превосходную ГОРЯЧУЮ закуску!

В мясном наборе должны быть т.н. деликатесные виды мяса, если сосиски, то настоящие, дорогие.

 

Каперсы – ОБЯЗАТЕЛЬНО – без них это не солянка - две столовые ложки

Лук – 2 шт. среднего размера.

Томатная паста – 2 столовые ложки.

Соленые огурцы – 2 шт

Морковь – 1 шт

Оливки (зелёные, без косточек) – 1 банка  (100 г)

Маслины (черные) – 1 банка.

Лимон – 1 шт.

Черный перец горошек – 5шт.

Лавровый лист.



Приготовление

 

Бульон варится классический для сложных супов.

Первым отварить до готовности язык. НЕ СОЛИТЬ! Снять кожу, остудить и в холодильник. Второй отварить говядину, третьей свинину. Готового бульона должно быть два литра. БУЛЬОН НЕ СОЛИТЬ!

Чтобы бульон очень не выкипал – варить на маленьком огне.

 

 

Лук мелко нарезать и  пассеровать на сливочном масле,  сковорода среднего размера.  Но не пережарьте, он не должен быть золотистым.

(Пассерование - легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.)

 

Для приготовления зажарки берете большую сковороду. Выкладываете на нее мелко нарезанные копчености (сосиски резать кружочками). Когда они начнут отдавать жир, можно выкладывать мелко нарезанные говядину,  свинину.  Язык 300-400г, нарезанный маленькими кусочками, положите сразу в бульон!).

Морковь натереть на крупной терке, соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой, оливки (без косточек) нарезать колечками и все это в зажарку.

Две столовые ложки томатной пасты с небольшим количеством воды.

Потушить минут 5-10 на маленьком огне.

 

Солянку готовить в кастрюле на 5 л.

В кипящий  бульон выкладываете пассерованный лук, нарезанный кусочками язык и зажарку со сковородки. Влить жидкость из-под оливок (примерно 0,5 стакана). В кастрюлю выжать сок из половинки лимона. Добавить две столовые ложки каперсов.

Положить специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику).

 

Солянка должна быть гораздо гуще обычного супа — раза в два.

 

Варить 5 минут на маленьком огне. Проверить на соль, если надо, добавить по вкусу. Варить еще 5 минут.

 

Выключить плиту и дать солянке настояться.

 

При подаче в тарелку положить сметану (не майонез!), маслины (3-5 шт), кружочек лимона и зелень.

 

P.S. Не забыть охладить графинчик хорошей водки!))

P.S.S. Солянка спокойно стоит в холодильнике неделю. И чем дольше стоит — тем более насыщенным становится вкус.

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz